MEAL PREP PARA 1 SEMANA

Com o regresso à rotina, é fácil perdermo-nos no meio dos hábitos que queremos retomar. O sistema de meal prep é um ótimo aliado para garantir que recuperamos uma alimentação equilibrada – e ganhamos um tempo extra durante a semana.

Reserve uma manhã na cozinha e prepare as 5 refeições que sugerimos, para desfrutar em cada um dos dias da semana – no trabalho ou em qualquer lado. O Pingo Doce assegura todos os ingredientes!

Segunda-feira

Comece a semana com as energias carregadas e um prato de frango com legumes salteados. Esta é uma receita tão deliciosa, que vai ser difícil não repetir.

Modo de preparação:

1. Cortar a carne de 2 peitos de frango em tiras, temperar com sal e pimenta e regar com sumo de limão. Deixar repousar durante 20 minutos.
2. Num wok, colocar um fio de azeite e quando estiver quente, saltear os pedaços de frango. Reservar quando estiver pronto.
3. No mesmo wok, adicionar mais um pouco de azeite e colocar 2 dentes de alho laminados e uma mistura de legumes cortados em cubos ou tiras.
4. Quando estiver tudo cozinhado, adicionar a carne.
5. Regar com molho de soja.

Terça-feira

Que tal viajar até Itália numa terça-feira? Esta receita de penne com pesto vai ajudá-lo a perceber como é que um molho caseiro pode fazer toda a diferença.

Modo de preparação:

1. Para fazer o molho pesto, bater no liquidificador 4 colheres de sopa de queijo ralado, 60g de nozes, 4 ramos de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogênea.
2. Cozinhar a massa em água fervente, até ficar “al dente”. Quando estiver cozida, escorrer e passar por água fria.
3. Misturar o molho à massa fria e acrescentar salsa, espinafres e mozarela de búfala cortada.
4. Se necessário, temperar com um pouco mais de pimenta e sal.

Quarta-feira

Ainda falta para a semana chegar ao fim, mas o momento de abrir a marmita continua a ser trazer uma motivação extra. Desta vez, é hora de desfrutar de um wrap de salmão, queijo cottage e hortelã.

Modo de preparação:

1. Descartar o azeite do salmão em conserva e colocar numa tigela, misturando 4 colheres de sopa de queijo cottage, 2 colheres de sopa de requeijão light e 1 punhado de hortelã fresca picada.
2. Misturar tudo e desmanchar o salmão com um garfo, até se tornar num paté.
3. Ajustar o sal, se necessário.
4. Abrir o wrap e passar o recheio no meio.
5. Enrolar com cuidado e cortar ao meio.

Quinta-feira

As quintas-feiras também podem e devem ser celebradas. Desta vez, com uma deliciosa salada de cuscuz com legumes e abacate – uma receita rápida e cheia de ingredientes frescos e nutritivos.

Modo de preparação:

1. Deitar água fervente sobre o cuscuz e tapar. Repousar durante 10 minutos e separar os grãos com um garfo.
2. Cortar 2 tomates e 2 pimentões em cubos. Em seguida, misturar ao cuscuz.
3. Juntar 1 lata de ervilhas, 1 cebola pequena picada, salsa picada e 1 punhado de azeitonas sem caroços. Misturar bem.
4. Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão q.b. Misturar bem.
5. Picar 2 abacates e espalhar um pouco de sumo de limão por cima, para não escurecerem.
6. Juntar à salada e misturar delicadamente.

Sexta-feira

Termine a semana em grande e ofereça ao seu corpo uma boa dose de proteína e nutrientes. Com uma quinoa com legumes e carne picada à sua espera, vai parecer que nunca mais é sexta.

Modo de preparação:

1. Lavar a quinoa.
2. Num tacho com água abundante temperada com sal, cozer a quinoa.
3. Deixe a quinoa cozinhar durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe 1 curgete, 1 cenoura e 1 maçã partidas em pedaços muito pequenos.
5. Acrescente 150g de carne picada, tempere com sal, pimenta e molho de soja e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
6. Misture a quinoa com os legumes e a carne picada, retifique os temperos e coloque na marmita.